Centro Regional de Capacitación y Desarrollo Comunitario

Fórmate y prepara tu propio emprendimiento cultural y económico.

Declarado de interés según RES. C.D. Nº 616/23 Facultad de Cs. de la Alimentación.


Carga horaria: 210hs

  • 💡 Fechas y contenidos por Módulo:

  • 📅 MÓDULO 1:
  • - Comunicación Personal y Creativa: Técnicas de respiración y expresión.
  • - Redes Sociales: Qué promover y cómo utilizarlas estratégicamente.
  • - Incubadoras Culturales: Integración con el PEI y PCI.
  • - Enfoque en Educación Especial, Adultos y Contextos de Encierro.
  • - Aspectos Legales: Recomendaciones al emprender proyectos pedagógicos o comerciales.

  • 📅 MÓDULO 2:
  • - El Gestor Cultural: Su rol y entramado en el tejido social.
  • - Gestión Comercial y Comunitaria: Presentación de proyectos por futuros diplomados.
  • - Cultura y Transformación: Impacto en contextos de crisis.
  • - Criterios para emprender en el ámbito cultural.
  • - Vinculación Institucional: Trabajo con organismos públicos y privados, convenios y acuerdos.

  • 📅 MÓDULO 3:
  • - Diagnóstico y Observación: Herramientas para mejorar diseños culturales y educativos.
  • - Mapeo Organizacional: Creación de mapas estratégicos y análisis comunitario.
  • - Emprendimientos Sostenibles: Cómo vivir del trabajo cultural en el nuevo escenario social.

- Cierre: Intercambio de experiencias y exposición de proyectos innovadores.


Destinado a docentes de todos los niveles y modalidades (INICIAL, PRIMARIO, SECUNDARIO, ESPECIAL, ADULTOS, TERCIARIOS Y UNIVERSITARIOS), estudiantes de profesorados, Acompañantes Terapéuticos, enfermeros, cuidadores domiciliarios y público en gral. interesados en la temática.


En el caso del puntaje al sector docente, el mismo se acredita de acuerdo a la cantidad de horas reloj de cursado total, según normativa vigente en cada jurisdicción provincial. (Se desarrollará a través de clases en Meet –sincrónico, y quedando la clase grabada para poder volver a visualizarla y/o cursarla en formato asincrónico-, aula virtual –ClassRoom- y observatorio de prácticas -diagnóstico) Incorporando Evaluación Conceptual que figura como nota en el Certificado que recibirá al culminar el mismo.

(Se aclara además que no es Título, ni posee analítico)


Se entrega una vez culminado el CERTIFICADO DE APROBACIÓN con reconocimiento oficial que incluye el código QR de validación y autenticidad de datos, con la nota obtenida en dicha diplomatura.


Requisitos: Ser mayor de 18 años y con título secundario aprobado.

Realización de una Propuesta de Buenas Prácticas Emprendedoras en una Escuela, Centro Cultural, Club Deportivo, Centro de Jubilados, Residencias Gerontológicas, Local emprendedor/particular, etc. (acompañados por el asesoramiento Tutorial del Centro)



Costo: $75.000

Equipo de docentes integrado por profesionales de la cultura y la educación formal y no formal.


🎓 Doble certificación sin costo adicional:

  • ✨ De nuestro Centro Regional y de la Cámara Argentina para la Formación Profesional y de Capacitación Laboral en su certificado de “participación”, sin costo adicional. ( Certificados digitales con validación oficial y código QR al finalizar la acción formativa ).
  • Solo tendrán costo adicional los certificados de “aprobación” y los de la OIEP con aval internacional solicitados por el asistente.

Quienes deseen obtener el certificado de aprobación de la Cámara Argentina o los de la OIEP los valores adicionales serán los siguientes:

El certificado Nacional otorgado por la Cámara Argentina para la Formación Profesional y de Capacitación Laboral de aprobación con un costo adicional de $20mil, y una opción de validación y certificación internacional a cargo de la O.I.E.P. (Organización Internacional para la Educación Permanente) con un costo del certificado -participación- de $20mil y de aprobación $25mil ✨

Diplomatura Promotor Cultural.

$75.000,00

Ver formas de pago

Cantidad

1

Fórmate y prepara tu propio emprendimiento cultural y económico.

Declarado de interés según RES. C.D. Nº 616/23 Facultad de Cs. de la Alimentación.


Carga horaria: 210hs

  • 💡 Fechas y contenidos por Módulo:

  • 📅 MÓDULO 1:
  • - Comunicación Personal y Creativa: Técnicas de respiración y expresión.
  • - Redes Sociales: Qué promover y cómo utilizarlas estratégicamente.
  • - Incubadoras Culturales: Integración con el PEI y PCI.
  • - Enfoque en Educación Especial, Adultos y Contextos de Encierro.
  • - Aspectos Legales: Recomendaciones al emprender proyectos pedagógicos o comerciales.

  • 📅 MÓDULO 2:
  • - El Gestor Cultural: Su rol y entramado en el tejido social.
  • - Gestión Comercial y Comunitaria: Presentación de proyectos por futuros diplomados.
  • - Cultura y Transformación: Impacto en contextos de crisis.
  • - Criterios para emprender en el ámbito cultural.
  • - Vinculación Institucional: Trabajo con organismos públicos y privados, convenios y acuerdos.

  • 📅 MÓDULO 3:
  • - Diagnóstico y Observación: Herramientas para mejorar diseños culturales y educativos.
  • - Mapeo Organizacional: Creación de mapas estratégicos y análisis comunitario.
  • - Emprendimientos Sostenibles: Cómo vivir del trabajo cultural en el nuevo escenario social.

- Cierre: Intercambio de experiencias y exposición de proyectos innovadores.


Destinado a docentes de todos los niveles y modalidades (INICIAL, PRIMARIO, SECUNDARIO, ESPECIAL, ADULTOS, TERCIARIOS Y UNIVERSITARIOS), estudiantes de profesorados, Acompañantes Terapéuticos, enfermeros, cuidadores domiciliarios y público en gral. interesados en la temática.


En el caso del puntaje al sector docente, el mismo se acredita de acuerdo a la cantidad de horas reloj de cursado total, según normativa vigente en cada jurisdicción provincial. (Se desarrollará a través de clases en Meet –sincrónico, y quedando la clase grabada para poder volver a visualizarla y/o cursarla en formato asincrónico-, aula virtual –ClassRoom- y observatorio de prácticas -diagnóstico) Incorporando Evaluación Conceptual que figura como nota en el Certificado que recibirá al culminar el mismo.

(Se aclara además que no es Título, ni posee analítico)


Se entrega una vez culminado el CERTIFICADO DE APROBACIÓN con reconocimiento oficial que incluye el código QR de validación y autenticidad de datos, con la nota obtenida en dicha diplomatura.


Requisitos: Ser mayor de 18 años y con título secundario aprobado.

Realización de una Propuesta de Buenas Prácticas Emprendedoras en una Escuela, Centro Cultural, Club Deportivo, Centro de Jubilados, Residencias Gerontológicas, Local emprendedor/particular, etc. (acompañados por el asesoramiento Tutorial del Centro)



Costo: $75.000

Equipo de docentes integrado por profesionales de la cultura y la educación formal y no formal.


🎓 Doble certificación sin costo adicional:

  • ✨ De nuestro Centro Regional y de la Cámara Argentina para la Formación Profesional y de Capacitación Laboral en su certificado de “participación”, sin costo adicional. ( Certificados digitales con validación oficial y código QR al finalizar la acción formativa ).
  • Solo tendrán costo adicional los certificados de “aprobación” y los de la OIEP con aval internacional solicitados por el asistente.

Quienes deseen obtener el certificado de aprobación de la Cámara Argentina o los de la OIEP los valores adicionales serán los siguientes:

El certificado Nacional otorgado por la Cámara Argentina para la Formación Profesional y de Capacitación Laboral de aprobación con un costo adicional de $20mil, y una opción de validación y certificación internacional a cargo de la O.I.E.P. (Organización Internacional para la Educación Permanente) con un costo del certificado -participación- de $20mil y de aprobación $25mil ✨

Mi carrito